热门资讯

担保集团首笔“政采担”业务落地

来源:广西融资担保集团 时间:2021-6-11 9:46:21

今年以来,广西融资担保集团(以下简称担保集团)以直保业务产品创新为切入点,积极推进银担合作,提升直保业务规模,已创新研发了“见贷担”“政采担”“工程担”等产品。2021年6月10日,担保集团首笔“政采担”业务于工商银行南宁分行成功落地。

“政采担”业务是指担保集团以政府采购供应商中小微企业为借款人,基于集中采购机构、采购代理机构或采购人与借款人签订的政府采购合同办理的。首笔“政采担”业务的客户从事中央空调设计、安装、系统维护等服务,“政采担”帮助企业顺利开展某医院整体搬迁建设项目中央空调设备采购项目,缓解企业采购资金紧张的问题。

下一步,担保集团将继续精心打造产品,大力开拓市场,提升服务水平,打造行业旗舰,以“进档加油再提速,你追我赶勇争先”的奋斗姿态,为支持广西经济社会发展贡献更大力量,以实干业绩庆祝中国共产党建党100周年!