热门资讯

国家融资担保基金到桂林调研并召开广西政府性融资担保体系建设调研座谈会

来源:广西融资担保集团 时间:2021-6-9 10:07:15

2021年6月3日,国家融资担保基金有限责任公司(以下简称国担基金)党委书记、董事长李承率队到桂林调研,并召开广西政府性融资担保体系建设调研座谈会,与桂林、柳州、梧州、贺州、河池、来宾等市小微企业融资担保公司交流座谈。
   国担基金党委委员、专职监事何琼,自治区财政厅党组成员、副厅长王代玉,自治区地方金融监督管理局党组成员、副局长刘辉,广西融资担保集团(以下简称担保集团)党委副书记、副董事长、总经理王相军,担保集团副总经理、广西融资再担保公司董事长陈甘莱等参加调研活动。


座谈会上,各市小微企业融资担保公司负责人汇报了经营管理情况以及目前存在的困难,国担基金调研组详细记录了大家的意见,并一一作出回应。
  李承表示,广西政府性融资担保体系队伍专业、工作扎实,行业发展生机勃勃。下一步,国担基金将进一步协调地方政府加大对政府性融资担保的重视和支持力度,提升金融服务实体经济能力;进一步推进制度改进,围绕商业担保建立弹性的监管制度;进一步推动担保业务发展,开拓创新担保产品,推动担保体系与地方银行合作,大力开展“总对总”业务;进一步推动体系建设,建立更紧密的担保体系,推动业务开展的规范化,标准化,逐步实现统一化,提升科学管理能力;进一步加强信息系统建设,建立担保业务数据库;进一步完善奖励补贴机制,对风险把控好、业务量开展大的担保机构推行奖励机制,鼓励担保体系成员在做好风险防控工作的前提下,服务更多的小微企业及“三农”项目。

  

国担基金调研组还走访了桂林辉昂药业有限公司、桂林三养胶麦生态食疗产业有限责任公司2家企业,了解企业生产经营情况和政府性融资担保对企业的支持情况。


供稿:桂林市小微企业融资担保有限公司