热门资讯

玉林市小微企业融资担保有限公司赴贵港市小微企业融资担保有限公司考察学习

来源:玉林市小微企业融资担保有限公司 时间:2020-12-17 10:21:09

为了更好服务客户,交流行业经验做法,扎实推进政府性融资担保业务发展,提升公司业务水平和管理水平,12月11日,玉林市小微企业融资担保有限公司董事长胡剑彪带队,总经理吕祖荣、副总经理陈福忠及担保业务部、风险管理部等有关人员一行9人赴贵港市小微企业融资担保公司进行考察学习。贵港市小微企业融资担保有限公司领导班子及有关业务部门的主要负责人参加了座谈交流。

会上,胡剑彪董事长首先就玉林市小微企业融资担保公司及担保业务开展情况进行了简单介绍,并表明我公司这次考察学习的主要目的就是要按照玉林市委市政府的要求为玉林市科技型企业提供融资担保支持,在融资担保模式及业务开展方面我公司目前仍在探索、研究中,贵港市小微企业融资担保有限公司针对疫情期间复工复产推出的“木业企业复工复产保”是一个非常好的担保模式,取得了较好的成效,此行就是为了学习借鉴好经验、好做法而来。贵港市小微企业融资担保公司董事长韦育森对玉林市小微企业融资担保公司一行的到来表示热烈欢迎,总经理叶福美结合贵港市经济板块情况详细介绍了贵港市小微企业融资担保公司基本情况及担保业务开展情况,对“木业企业复工复产保”的产品设计背景、产品信息及准入条件、产品业务操作流程、风险防控措施等方面进行详细说明。董事长韦育森、担保业务部分管副总经理韦升彦对业务开展的一些细节及注意事项进行了交流。 

随后双方就政府性比例担保业务开展情况包括风险控制分担、信息系统升级、企业管理问题及与银行合作情况等进行探讨。胡剑彪董事长表示,本次学习交流收获颇深,今后将与贵港市小微企业融资担保有限公司加强沟通交流,积极探索开发融资担保新产品,为玉林市小微企业和“三农”的发展做出更大的贡献。