热门资讯

广西融资担保集团调研组到玉林市小微企业融资担保有限公司开展党建调研

来源:玉林市小微企业融资担保有限公司 时间:2020-12-4 16:44:38

12月2日—3日,广西融资担保集团有限公司党委书记、董事长刘可一行7人到玉林市小微企业融资担保有限公司,就政府性融资担保体系基层党建和人才队伍建设情况进行调研,市委常委、常务副市长丘德奎陪同调研并进行了座谈。

座谈会上,市委常委、常务副市长丘德奎对广西融资担保集团有限公司给予玉林市政府性融资担保体系建设工作的大力支持表示感谢,并介绍了玉林市的经济发展情况,希望广西融资担保集团有限公司在推进政府性融资担保体系建设、业务发展、基层党建、品牌建设等方面与我市展开更深层次的合作,共同推动玉林经济高质量发展。玉林市小微企业融资担保有限公司董事长胡剑彪汇报了公司发展的主要成效、党建、人才队伍建设与业务融合发展情况、经营主要措施与成效、发展中存在的问题与困难,以及下一步的工作思路等情况。

刘可董事长对玉林市政府性融资担保工作给予了充分肯定,认为玉林市小微企业融资担保有限公司充分发挥机构作用,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,切实帮助本地小微企业和“三农”缓解“融资难、融资贵”问题。他表示,要持续推行政府性融资担保工作,大幅度拓展政府性融资担保覆盖面,注意防范和化解金融风险,达到为企业增益降本的目的。要强化政府性融资担保体系基层党建,打造担保体系极具特色的党建品牌,以党建品牌带动企业支小、支农、支新发展,助推担保业务提档升级。

调研组一行还深入担保客户广西春茂集团有限公司和广西德林社生物有机肥有限公司开展调研,详细了解了两家企业的基层党建、融资和企业发展状况以及企业发展瓶颈等情况。