热门资讯

“柳州人说话算数!”郑俊康吴炜:珍惜金融生态环境就像珍惜眼睛一般!

来源:柳州1号 时间:2020-10-20 16:22:11

  19日,市委书记郑俊康、市长吴炜率队到南宁市,拜访广西融资担保集团有限公司党委书记、董事长刘可,党委副书记、副董事长、总经理王相军,双方就企业债券增信、服务县域三农和现代产业建设等方面进行友好协商,达成了诸多良好共识。双方要围绕自治区党委、政府确定的发展目标,在融资担保方面进一步合作共荣、风险共担,实现互利共赢,为“建设壮美广西 共圆复兴梦想”积极贡献力量。

  郑俊康、吴炜对刘可在担任柳州市委常委、常务副市长职务期间,勤勤恳恳工作、实实在在做事的作风表示钦佩,对其积极推动柳州经济社会发展所作出的突出贡献表示诚挚感谢,并祝广西融资担保集团有限公司业务蒸蒸日上,发展早上新台阶、实现新辉煌。

 郑俊康、吴炜表示,柳州是一座开明开放、敢为人先、创新创业、自强不息的城市,当前经济社会发展实现了良性循环。柳州人的性格特点是说话算数,说到就会做到,尤其是在发展经济方面,珍惜金融生态环境就像珍惜自己的眼睛一般,坚决和扎根柳州的企业一起风险共担,支持企业稳扎稳打、步步为营,做成百年老店。希望广西融资担保集团有限公司对柳州高看一眼、厚爱一层,将柳州作为相关新业务的试点城市,一同探索出融资担保的新模式、新机制。

 刘可对郑俊康、吴炜一行的到来表示欢迎,并介绍了广西融资担保集团有限公司基本情况及业务发展情况。刘可表示,一个人能走多远,要看他与谁同行,广西融资担保集团有限公司愿意与柳州这座美丽的山水城市合作,与满含工业情怀的柳州人同行。

 自治区纪委监委驻广西融资担保集团有限公司纪检监察组组长彭绍萌,广西融资担保集团有限公司副总经理王伟东、李立臻、陈甘莱;市委常委、常务副市长侯刚,市委常委、秘书长崔峻,市政府秘书长刘俊等参加拜访座谈。