热门资讯

南宁担保联盟业务推介会暨南宁金融集团第八期 “智金谷”品牌活动成功举办

来源:南宁市南方融资担保有限公司 时间:2020-9-14 10:52:47

2020年9月11日下午,由南宁金融集团主办、南方担保公司承办的“银担携手,开‘企’未来”南宁担保联盟业务推介会暨南宁金融集团第八期“智金谷”品牌活动在南宁金融集团二楼业务大厅成功举办,本期推介会吸引广西和南宁市属各大集团、各开发区国有企业、各国有、股份制银行和地方银行、国有小贷公司、全国优质房地产企业、供应链科技公司和广西中小企业联合会、南宁市中小企业服务中心等60多家国有企业、银行、地产公司和中小企业。

南方担保公司董事长李文鸿致辞

南宁金融集团总经理助理、南方担保公司董事长李文鸿,南宁担保联盟成员单位等领导出席推介会。南宁金融集团总经理助理李文鸿在推介会上介绍了南宁担保联盟的基本情况。南宁担保联盟是为凝聚地方有限金融资源更好地服务实体经济发展,由南宁金融集团与高新区、经开区于今年6月发起成立的担保联盟,联盟成员单位有南宁市南方融资担保公司、南宁市小微企业融资担保有限公司,广西中港兴融资担保有限责任公司和南宁联合创新融资担保有限公司四家担保公司。目前担保联盟已形成以供应链融资担保业务为主的各类融资担保业务品种,力争2020年共同为企业提供5亿元以上融资担保服务,推动南宁市产业经济转型升级、助力强首府建设。

余亮总经理正在进行业务介绍

广西中港兴融资担保有限责任公司总经理余亮代表联盟向参会代表介绍了担保联盟供应链融资担保产品。供应链融资担保产品是围绕事业单位、国有公司和大型企业等核心企业与其上下游贸易伙伴构成的供应链业务场景、企业的诉求而推出的融资担保业务。余亮总经理结合案例,从供应链金融的现状、供应链为什么要+担保、供应链融资担保产品交易结构和发展计划对产品进行了详细介绍,与会代表反响热烈,企业代表纷纷咨询供应链融资担保产品的准入条件和风控要求;银行代表均表示要加大与南宁担保联盟的合作力度,借助供应链融资担保产品加大对实体经济的服务。


本次业务推介会是南宁担保联盟为缓解大型企业向中小企业支付款项的压力,实现中小企业资金及时回笼,支持中小企业经营发展壮大而举行的首次业务推介会,希望借助本次推介会,银担企三方能够继续凝心聚力,携手并进,共同为落实南宁市强首府、强金融、强工业战略做贡献,共同为做好“六稳”工作、落实“六保”任务做贡献。