热门资讯

广西再担保有限公司出台3项政策措施 支持企业复工复产促进全区经济平稳增长

来源:广西再担保有限公司 时间:2020-3-5 11:08:48

近日,为进一步巩固广西疫情防控阻击战良好态势,广西再担保有限公司发挥全区政府性融资担保体系核心和龙头作用,出台了《关于发挥政府性融资担保作用促进广西经济平稳发展的通知》,全力支持广西抗击新冠肺炎疫情,帮助我区企业复工复产,促进全区经济平稳发展,现全文摘要如下:

为贯彻落实《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发深入推进“复工贷”促进广西经济平稳发展十条措施的通知》(桂政办电〔202031号)文件以及自治区财政厅、地方金融监管局近期出台的相关文件精神,进一步加大政策支持力度,发挥政府性融资担保作用,为我区受疫情影响企业复工复产提供融资支持,促进广西经济平稳发展,出台措施如下: 

一、免收部分再担保费

2020227日至2020630日新发生的政府性融资担保项目,广西再担保有限公司免收在此时段内的再担保费,进一步降低企业融资成本,支持企业复工复产。

鼓励合作担保机构根据服务企业情况降低收费要求。

二、合理降低比例再担保业务条件

  支持各合作担保机构和合作银行,依托产业链核心企业信用、真实交易背景和物流、信息流、资金流闭环,为受疫情影响的复工复产的上下游小微企业提供融资担保,加大无抵质押反担保的信用担保支持力度。

三、进一步做好续保续贷对接工作

以更大力度支持合作担保机构和银行对小微企业开展的续保续贷工作。一对受疫情影响导致临时资金困难的企业,支持各合作担保机构、银行降低续保续贷条件,支持采取延期还贷、展期续贷、无还本续贷等操作,降低续保续贷门槛。二对到期的贷款提前2个月进行摸底排查,提前与合作担保机构、银行沟通联系,主动推进担保项目的责任分担,可根据合作担保机构和银行的要求,对风险分担进行提前确认,防止新增逾期、代偿等不良贷款。