热门资讯

广西投资集团融资担保有限公司获2019年信用评级AA级

来源:广西投资集团融资担保有限公司 时间:2019-11-21 15:21:19

近日,广西投资集团融资担保有限公司(以下简称“广投担保”) 经由东方金诚国际信用评估有限公司评定,2019年信用评级为AA-级,等级释义为代偿能力很强,绩效管理和风险管理能力很强,风险很小。

广投担保自成立以来,利用综合优势,发挥增信功能,密切银企合作,有力支持中小微实体经济成长。风险控制方面,公司制定了较为完善的风险控制体系,且执行情况良好,基本实现业务风险的全流程控制,反担保措施多样化,反担保手续完备;资产质量方面,担保期限结构合理,代偿率维持在较低水平,整体风险可控;代偿能力方面,自身资金实力在区域行业内处于前列,控股股东实力雄厚,在资金、业务、风险化解等方面对公司形成有力支撑。

广投担保公司信用评级AA-,体现了权威评级机构、资本市场对于公司良好信用认可,也是对公司整体实力、战略水平、治理能力和公司信用的肯定,有利于进一步增强资本市场议价能力和增信功能,更好地服务广西中小微企业和实体经济发展。