热门资讯

广西投资集团融资担保有限公司成功落地区内首笔分离式保函业务

来源:广西投资集团融资担保有限公司 时间:2019-11-21 15:18:46

711日,广西投资集团融资担保有限公司(以下简称“广投担保”)为邕江综合整治和开发利用工程PPP项目(南岸:托洲大桥-清川大桥、 南岸:三岸大桥-蒲庙大桥)的投资企业(以下简称“投资方”)顺利开具1.9亿元的建设期履约保函,该保函为2019年广西区内首笔单一项目金额最大的分离式保函业务。

邕江综合整治和开发利用工程PPP项目是2015年南宁市委、市政府围绕“治水、建城、为民”的主线所作规划建设的重大决策部署,着重对邕江两岸的滩涂和岸坡进行综合环境整治和绿化,有效保护母亲河邕江流域水环境,进一步提升沿江生态质量和开发建设水平,把百里秀美邕江打造成靓丽的城市名片。这个项目也是广西壮族自治区成立60周年的献礼项目。

广投担保一经得知项目投资方面临的困难,便主动上门了解该笔业务的痛点难点问题,并帮助投资方联系多家合作银行,反复商讨最优业务模式,最终顺利推出以担保公司作为申请人,向银行申请出具的非融资性担保业务产品——分离式保函业务。

所谓分离式保函业务是指银行应申请人要求,以出具保函的形式向受益人承诺,当申请人指定的被保证人不履行合同约定的义务或承诺的事项时,由银行按照保函的约定代为履行债务或承担责任的信贷业务。分离式保函的主要特点为保函申请人与被保证人分开,相比传统保函产品,能更有效解决客户银行授信不足,保证金比例较高,异地授信受限等行业痛点,深受市场欢迎。

服务创新一直是广投担保发展的动力,分离式保函的创新落地,是广投担保在转型升级、实现高质量发展的突破点。下一步,广投担保将继续保持创新发展的劲头和势头,坚持初心不改、牢记使命,为广大中小企业提供优质的担保服务,为建设壮美广西添砖加瓦、贡献力量。