热门资讯

不忘初心 牢记使命—广西再担保有限公司携手玉林小微担保公司缓解小微融资难题推动玉林市政府融资担保业务余额突破9亿元

来源:广西再担保有限公司 时间:2019-9-29 14:46:30

2019年,广西再担保有限公司(以下简称再担保公司)会同玉林市小微企业融资担保有限公司(以下简称玉林小微担)贯彻落实不忘初心 牢记使命 主题教育精神,主动适应经济发展战略新常态,优化营商环境,以缓解中小微企业融资难题为使命,主动担当、积极作为,大力拓展“4321”政府融资担保业务,创新推广福袋正邦云之购陆企通担保业务模式,致力于践行广西政府融资担保体系为小微企业和三农主体服务宗旨,实现政府融资担保业务在玉林7个县(市、区)全覆盖,在保余额突破9亿元。

牢记使命一片

为进一步提升服务小微企业和三农的能力,助推玉林市经济社会发展,再担保公司支持玉林小微担坚持解放思想,积极推进各项工作一是放宽反担保物条件。玉林小微担可以为小微企业和三农增信,让银行愿贷、敢贷,该公司实行准公益性担保,担保条件更灵活、抵质押范围更广,例如在不动产抵押,在银行一般按40%—70%贷款,通过该公司担保可以实现100%。目前玉林小微担可以接受银行不接受的或不愿意接受的反担保方式,如机器设备、机动车辆、农村流转土地经营权、林权、股权、其他经营权、应收账款、不动产二次抵押、合同房内部抵押等等。二是优化担保流程。融资担保申办材料由原来的153份压缩至52份,调查审批环节由原来平均20个工作日缩减至不超8个工作日。办理贷款周转金所需材料由13项压缩至6项、小额贷款业务所需材料由16项压缩至11项,业务办理时间由原来平均10个工作日压缩至平均5个工作日内。通过优化流程,企业融资速度得到较大提高。三是创新融资模式。在去年与福绵区签订福袋融资担保模式的基础上,今年与陆川县签订了陆企通融资担保模式,以此放宽企业融资反担保物的条件,帮扶企业能够及时融资扩大生产,为。截至2019920日,玉林小微担累计为27入福企业发放福袋业务担保贷款1.57亿元,在保金额1.398亿元。福袋业务累计为入福企业降低融资成本超过314万元,地区增加就业约3960人。

优化营商即未来

截至2019920日,玉林小微担政府融资担保业务在保余额90796.5万元,突破9亿元!在保余额全区排名第一;政府融资担保业务本年新增业务55764.5万元,新增业务量全区排名第一;政府融资担保业务年度任务完成率117.8%,全区排名第二,提前并超额完成全年目标任务。目前,该公司过会审批政府融资担保业务储备项目81户,待银行授信投放金额43862万元,预计玉林市政府融资担保业务年底在保余额可达10亿元。

下一步,再担保公司将带领玉林市小微担等广西政府性融资担保体系成员单位,进一步深入贯彻落实不忘初心 牢记使命 主题教育精神,紧紧围绕加快推进广西政府性融资担保体系建设目标,坚持立足于帮助小微企业解决融资难融资贵融资慢问题,提升效率,采取有力措施,推动更多政府融资担保业务顺利落地,积极服务和支持全区及各市小微企业和三农经济的健康持续发展。