热门资讯

河池市国资委、市融资担保公司联合开展“进企业、送服务、解难题”主题党日活动

来源:河池市小微企业融资担保有限责任公司 时间:2019-6-26 10:43:12

 

为庆祝中国共产党成立98周年,结合当前全党上下开展“不忘初心牢记使命”主题教育和优化营商环境工作部署,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,实现党建工作与企业生产经营融入融合、同频共振。620日至21日,河池市国资委、市融资担保公司联合开展“进企业、送服务、解难题”主题党日活动。

620活动当天,在市国资委党委书记、主任牙锋带领下,市国资委机关党支部与公司党支部一道前往东兰县武篆镇广西农民运动讲习所旧址参观,现场开展领导上党课、重温入党誓词、齐唱革命歌谣、职工述职承诺表决心等活动,引导全体职工继承和发扬革命前辈的光荣传统和优良作风,发挥党员先锋模范作用,履职尽责,以更加饱满的热情服务我市小微企业和三农实体经济项目融资。

随后,市国资委与公司干部员工分组进入东兰、巴马县的武篆加油站、广西巴马桂玛矿业有限公司等11家企业开展实地尽调,上门了解企业在生产、销售、管理情况以及融资方面需求,积极主动为企业做好融资担保服务。据统计,11家企业融资需求达1.77亿元,目前公司正在对项目进行融资担保准入评估,已确定向2家企业担保融资1200万元。

活动次日,公司组织全体党员到巴马原种香猪农牧实业有限公司开展支部党建结对活动。在活动上,巴马原种香猪农牧实业有限公司负责人表示,市小微担保公司提供的担保贷款犹如及时雨有效缓解企业当前资金周转问题,而且有效降低了企业融资成本。最后,公司党支部书记、董事长韦启扬发言指出,服务企业融资是市政府成立公司的初心,也是公司履行职能的基本要求。巴马原种香猪作为民营企业,在推动党建引领企业发展、助力脱贫攻坚方面有着较好经验,希望双方通过支部结对共建,实现资源共享、经验共用、党建共促,积极探索担保服务与实体产业互促发展的新思路、新举措。会上,双方还签署了《党建结对共建协议书》并赠送结对共建单位牌匾。

通过“进企业、送服务、解难题”主题党日活动开展,市融资担保公司不仅有效帮助企业解决融资难、担保难问题,还通过党建引领,使党的优良传统和新时代先进理念深入人心,有效调动各部门员工立足岗位、团结奋进的工作劲头,为全面实现党建引领下的我市政府性融资担保发展上档进位奠定了坚实的基础。