热门资讯

农担工作简讯(2019年第8期 总第16期)

来源:广西农业信贷融资担保有限公司 时间:2019-5-22 10:40:30

 

担保业务部5月14日,广西农担公司董事长魏福军率担保业务部、贺州办相关人员参加了自治区地方金融监管局在贺州市举办的“融资担保支持脱贫攻坚乡村振兴现场办公会”。自治区地方金融监管局副局长刘辉主持会议,自治区农业农村厅厅长助理杨明飞,自治区地方金融监管局监管一处处长宾帅全,贺州市财政局有关领导及广西中小企业融资担保公司、瀚华金控股份有限公司广西分公司负责人等相关人员参加会议。会上,昭平县县长邓少华重点介绍了农担建档立卡经验,魏福军董事长就贺州市昭平县及河池市都安县的农业融资担保工作情况进行了介绍。刘辉副局长、杨明飞厅长助理、宾帅全处长等领导对广西农担公司在融资担保领域支持脱贫攻坚、乡村振兴方面所做的工作给予了高度评价。

南宁办5月14日,广西农担公司副董事长戴浩率南宁办主任谢明飞及相关人员参加了马山县政府组织召开的农业信贷融资担保工作推介会。刘正元副县长主持会议,县财政局、农业银行、邮储银行、桂林银行、金投集团及农户代表等参会。会上,刘正元副县长就马山县的农业发展情况,扶贫工作中存在的问题、希望获得的帮助和下一步工作计划等方面进行了介绍。戴浩副董事长重点介绍了广西农担政策性支农红利,强调了“政银担企”合作的必要性和可行性。现场共收集32位客户资料,意向申请金额1680万元,会后南宁办立即对重点客户展开尽调。

 

贵港办 5月13日,广西农担公司贵港办负责人唐万里带队拜访邮储银行贵港市分行,并与邮储银行贵港市分行副行长唐全发及个人金融部、小企业部相关人员进行座谈交流。会上,双方总结了一季度以来双方的合作经验,深入探讨了合作中遇到的具体问题,就优化业务流程进行了深入沟通交流并就下一步工作达成共识。双方表示将严格按照上级行、上级公司相关文件要求进一步优化合作,提高市场份额。

梧州办5月9日,广西农担公司梧州办负责人翟斌带队拜访梧州市财政局副局长陈伊春,向陈伊春副局长汇报梧州办业务发展、政担合作、扶贫带动等重点工作情况,并就梧州市人民政府办公室近期印发的《关于加快推进全市农业信贷担保体系建设助推乡村振兴的实施方案的通知》具体推动措施进行探讨,重点研究了联席会议制度、农业经营主体“建档立卡”信息推荐、发挥乡镇农技站作用等工作,陈副局长表示将全力协调解决联席会议制度落实等相关事宜,争取更大政策支持力度,推动梧州农业信贷担保工作又好又快发展。市财政局农业科相关负责人参加了会议。

百色办5月8日,百色市隆林各族自治县常委、副县长赵乐欣一行到访广西农担公司,双方就政担企合作、加快业务推进等方面进行了座谈。会上,魏福军董事长向赵乐欣副县长一行介绍了广西农担公司成立背景、近期体系建设及与部分市县“建档立卡”政担合作的有益经验等。赵乐欣副县长充分肯定了广西农担公司惠农、支农政策性职能,并就政银担合作有关事项提出了相关建议。双方在发文推动农担业务、创新“政银担”合作模式、准入客户条件、建档立卡等方面达成一致意见。隆林县县长助理郭熠,县财政局、金融服务中心、农商行相关负责人,农发行广西区分行创新处工作人员,及广西农担公司副总经理刘青林,担保业务部、风险管理部、百色市办事处负责人参加了座谈。

办公室5月8日,新疆农担公司总经理助理唐新、张煜一行到访广西农担公司,双方进行座谈交流。广西农担公司副董事长戴浩,办公室、担保业务部、风险管理部相关人员会见了新疆农担公司一行,双方主要围绕分支机构管理、绩效考核、风险控制、信息系统应用、宣传推介等方面的经验做法进行了深入的沟通交流。

来宾办5月5日,广西农担公司来宾办负责人韦宁带队拜访工行来宾市分行,与行长林盛超、副行长李祺及金融业务部公司总经理宋文琨,及湘桂华糖集团总裁助理冯流洪、来宾湘桂糖业总经理吴辉等共同洽谈“甜蜜保”合作事宜。林盛超行长主持会议,李祺副行长对三方合作方式进行阐述,韦宁负责人对公司优化后的“甜蜜保”产品进行了介绍。冯流洪总助充分肯定了“甜蜜保”产品对蔗农的帮扶作用,吴辉总经理表示来宾湘桂糖业将进一步跟进项目,推动首批项目快速落地。最后三方一致商定 “先试行,后推广”,以点带面全面推广,力争实现合作“零”突破。

北海办4月24日,广西农担公司副董事长戴浩率担保业务部、北海办相关人员分别对北海万景水产加工有限公司等6个500万以上重点项目实际控制人进行约谈。现场了解项目主营范围、资金用途、前期投入成本及销售渠道等情况。戴浩副董事长对约谈项目给予明确的意见建议,并指导北海办做好后续工作。

百色办4月23日,广西农担公司副总经理刘青林率百色办负责人梁文涛参加百色市财政局组织召开的百色市农业信贷担保体系建设调研及建档立卡工作推进会。市财政局、农业农村局、扶贫办、市金融办分管领导及相关科室负责人参加了会议。会上,刘青林副总经理重点解读了自治区人民政府印发的118号文件及成立农担体系厅际联席会议制度等指示精神,并对农业信贷担保服务三农有关工作情况进行了介绍。财政局、农业农村局领导表示农业信贷担保“建档立卡”工作有利于当地农业发展,将认真落实自治区有关文件精神,深化与农担公司的合作,迅速把自治区惠农政策宣传到各县区。

 

担保业务部 4月22日,海大集团金融事业部韩玲总经理一行到访广西农担公司,刘青林副总经理会见了韩玲总经理一行。双方就前期合作中存在的问题进行了沟通和梳理,就加快业务落地效率、明确总对总及点对点对接人、加强内部人员培训、强化风险管控等方面达成了共识,为下一步双方深入合作奠定了良好的基础。公司担保业务部有关人员参加了座谈会。

(担保业务部)4月17日,工商银行广西区分行营销专家张春雷、普惠金融事业部总经理林敏强到访广西农担公司,公司董事长魏福军主持召开业务座谈会。会上,双方梳理了目前合作存在的主要问题,针对各地市农担业务发展不均衡、业务发展渠道少等问题进行了探讨交流,并就进一步优化工行——广西农担公司“担保快贷”合作业务流程,推动业务合作向线上化、标准化方向发展等方面达成共识。副总经理刘青林、担保业务部、风险管理部负责人参加了会议。

 

(担保业务部)4月16日,光大银行南宁市分行副行长陈新一行到访广西农担公司,双方组织开展了座谈交流会,公司董事长魏福军主持会议。会上,魏福军董事长主要介绍了公司业务发展情况及政银企合作取得的成效。光大银行南宁市分行副行长陈新着重介绍了近年来普惠金融工作的开展情况,并表示希望与广西农担公司开展业务合作,共同推动广西普惠事业发展。双方就合作模式、获客渠道、配套措施等进行了深入探讨,并在龙头企业通过线上化、批量化模式发展其上下游农户信贷业务、支持糖业等地方特色农业产业发展等方面达成共识。